Новости

10.11.2017

Срок сдачи отчетности имеет значение 

Ежемесячно отчитываться в Пенсионный фонд работодатели привыкли, но сдавать сведения своевременно и без ошибок удается не всем. Чтобы такое пренебрежительное отношение не переросло в привычку, для несознательных страхователей предусмотрен штраф в размере 500 рублей при пропуске срока сдачи отчетности или при представлении неполных и (или) недостоверных сведений по каждому сотруднику.

Будут наказаны рублем и те, кто нарушит порядок представления сведений в форме электронных документов, они заплатят 1000 рублей. Если руководитель не уплатит штраф добровольно, то его ждет взыскание задолженности в судебном порядке, в этом случае он обязан оплатить также и государственную пошлину, которая зависит от суммы долга, но не менее 1000 рублей.

Во избежание неприятных последствий в будущем, рекомендуем не откладывать сдачу отчетности на последний день. Прием ежемесячной отчетности за октябрь - до 15 ноября 2017 года включительно. 

 

Материнский капитал: незнание закона не повод им пренебрегать 

Каждый родитель заботится о благосостоянии своего чада и его будущем, но порой мамы и папы настолько погружены в семейные заботы, что возложенные на них обязанности государством остаются в стороне.

Недобросовестные родители игнорируют установленные законодательством правила и думают, что исполнение обязательства никто не отслеживает. Однако это не так, контроль за выполнение обязательства осуществляют органы прокуратуры на основании сведений, представленных территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации и в случае нарушения условия, информация о таких родителях передается в суд.

Во избежание неприятных последствий, Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области настоятельно рекомендует владельцам государственных сертификатов исполнять обязанности в срок!

___________________________________________

*Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» 

 

 

Творцы «будущего» на пенсию досрочно 

Строитель – профессия, в которой нужно думать, иначе сегодня мы бы не любовались величием египетских пирамид и красотой римских акведуков. Без них не было бы не только памятников архитектуры, но и домов, магазинов, больниц, кинотеатров, стадионов, а значит, наша жизнь не была бы такой комфортной.

Работая на благо общества, строители ежедневно сталкиваются с различными неблагоприятными факторами, влияющими на их здоровье. Поэтому действующим пенсионным законодательством* рабочим определенных строительных специальностей предоставлено право на получение досрочной пенсии.

К таким специальностям отнесены мастера строительных и монтажных работ, а также производители работ, занятые на строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, реставрации и ремонте зданий, сооружений и других объектов.

Основным условием для предоставления права на досрочное назначение страховой пенсии по старости является документально подтвержденная постоянная занятость (в течение полного рабочего дня) на строительстве (реконструкции, техническом перевооружении, реставрации и ремонте зданий, сооружений и других объектов) в соответствии с функциональными обязанностями.

Напоминаем, досрочная страховая пенсия по старости назначается: мужчинам - по достижении 55, женщинам - по достижении 50 лет, если они трудились соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет на указанных работах и имеют менее 25 и 20 лет общего трудового стажа.

________________________________________________

*Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях» 

 

 

Решили сменить способ доставки. Воспользуйтесь «Личным кабинетом гражданина» 
02 ноября 2017
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проживает 2 086 612 пенсионеров, все они являются получателями различных видов пенсий и иных социальных выплат. Для кого- то наиболее удобным способом получения пенсии является кредитное учреждение, кто-то предпочитает почтовое отделение. Какой бы ни был способ доставки у вас, вы можете его поменять, не обращаясь в ПФР лично, достаточно иметь под рукой компьютер, доступ в интернет и подтвержденную регистрацию в «Личном кабинете гражданина».

Если вы еще не зарегистрированы, то сделать это можно на главной странице портала www.gosuslugi.ru. При возникновении трудностей с регистрацией, обратитесь в любое Управление ПФР, вам обязательно помогут.

Получив заветную регистрацию, вы сможете не только изменить способ доставки пенсии, но и узнать о количестве заработанных пенсионных баллов, длительности своего стажа, периодах трудовой деятельности, а также размере начисленных работодателем страховых взносов.

Для тех, кто хочет пользоваться электронными сервисами без регистрации предусмотрены следующие возможности: запись на прием в ПФР, заказ справок и документов, направление обращения, вопрос онлайн, поиск клиентской службы, формирование платежного документа и расчет будущей пенсии при помощи пенсионного калькулятора.

Копить на пенсию легко, если уплачивать дополнительные страховые взносы 
01 ноября 2017
Получать достойную пенсию хотят многие, но не все знают, как увеличить ее размер. Некоторые хранят накопленные средства под «подушкой», но этому cпособу есть альтернатива – дополнительные страховые взносы (ДСВ) в Пенсионный фонд.

Начинать формировать свой будущий пенсионный капитал, вы можете уже сегодня, необходимо лишь обратиться в Управление ПФР с заявлением. После этого, уплачивайте дополнительные страховые взносы в том объеме, в котором вам комфортно и тогда когда будет удобно. Накопленные средства Пенсионный фонд выплатит в виде накопительной пенсии или единовременной выплаты (если сумма небольшая), а в случае смерти гражданина до установления накопительной пенсии деньги получат правопреемники.

Тем, кто позаботился о своем будущем заранее, вступил в государственную программу софинансирования пенсий до 31 декабря 2014 года и уплатил ДСВ не позднее 31 января 2015 года, волноваться не придется, ваши дополнительные взносы будут гарантировано прософинансированы. Увеличивать ДСВ государство будет в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты. Напоминаем, для получения софинансирования сумма дополнительных страховых взносов должна быть не менее 2000 рублей.

Для получения права на софинансирование в 2018 году, уплатить дополнительные страховые взносы необходимо до 31 декабря 2017 года.



 



NB!

18.11.2017

05:28

Прогноз погоды:

Яндекс.Метрика