Новости

1 ... 89 . 90 . 91 . 92 ... 270

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ ПО АЧС.

Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.

Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 % заболевших свиней.

Свиньи заражаются при контакте с больными и переболевшими животными: через корма (особенно пищевые отходы), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных, а также через контакт с трупами павших свиней и продуктов убоя зараженных свиней. Наиболее часто к появлению АЧС приводит скармливание свиньям непроваренных пищевых отходов домашней кухни, различных пищеблоков и столовых, боенских отходов, а также комбикормов и зернопродуктов, не прошедших термическую обработку. Болезнь переносят домашние и дикие животные, птицы, грызуны и насекомые.

Вирус очень устойчив: в продуктах, воде и внешней среде сохраняется месяцами, замораживание и высушивание на него не действуют. Уничтожается исключительно путем нагревания до высоких температур.

Симптомы. От заражения до появления симптомов проходит 2-7 дней. У животных повышается температура тела до 42 оС, появляются отдышка, кашель, пропадает аппетит, усиливается жажда, отмечаются приступы рвоты и паралича задних конечностей, на коже внутренней поверхности бедер, на животе, шее, у основания ушей, на пятачке и хвосте становятся заметны красно-фиолетовые пятна. Смерть наступает на 1-5 день, реже позднее. Бывает хроническое течение болезни.

При установлении диагноза «африканская чума свиней» на неблагополучный пункт (хозяйство, населенный пункт) накладывается карантин. Жесткий карантин – единственная мера борьбы с заболеванием. Всех находящихся в эпизоотическом очаге свиней убивают бескровным методом, туши сжигают. Трупы свиней, навоз, остатки кормов, инвентарь, а также ветхие помещения, деревянные полы и прочее сжигают на месте. Проводится дезинфекция мест содержания животных, а также мероприятия по уничтожению грызунов, насекомых и клещей. В радиусе 20 км все свиньи, независимо от признаков заболевания изымаются и умерщвляются бескровным методом, проводятся другие мероприятия, включая уничтожение бродячих животных и грызунов. По условиям карантина запрещается продажа на рынках продуктов животноводства всех видов и вывоз за пределы очага в течение всего срока карантина (30 дней с момента убоя всех свиней и проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий). Также в последующие 6 месяцев запрещается вывоз из очага болезни продуктов растениеводства. Разведение свиней в хозяйствах разрешается только через год после снятия карантина.

Памятка для владельцев свиней

  • - Не допускайте посторонних в свое хозяйство. Переведите свиней в режим безвыгульного содержания. Владельцам личных подсобных хозяйств и фермерских хозяйств следует содержать свиней в свинарниках и сараях без выгула и контакта с другими животными;
  • - исключите кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без проварки. Покупайте корма только промышленного производства или проваривайте их, при температуре не менее 80 оС, перед кормлением;
  • - проводите обработку свиней и помещений для их содержания один раз в 10 дней против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох). Постоянно ведите борьбу с грызунами;
  • - не осуществляйте подворный убой и реализацию свинины без проведения предубойного осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы;
  • - не покупайте живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой;
  • - обязательно предоставьте поголовье свиней для ветеринарного досмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами;
  • - не выбрасывайте трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, не захоранивайте их на своем огороде или другом земельном участке. Не пытайтесь переработать мясо павших или вынужденно убитых свиней – это запрещено и может привести к дальнейшему распространению болезни.

01.12.2020

Подробнее

Пенсионный фонд напоминает плательщикам налога на профессиональный доход
Содержание новости
С января 2020 года налоговые органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области начали регистрировать самозанятых граждан[1], применяющих спецрежим «Налог на профессиональный доход» (НПД)[2].
Напоминаем. Уплата страховых взносов с доходов, облагаемых НПД, не предусмотрена. Поэтому для формирования пенсионных прав (страхового стажа и пенсионных коэффициентов) самозанятые граждане вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию (ОПС)[3]. Сделать это можно путем подачи заявления в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту жительства, в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте ПФР или в мобильном приложении ФНС России «Мой налог».
В страховой стаж засчитывается период, равный соответствующему расчётному периоду, если общая сумма уплаченных страховых взносов в течение календарного года составила не менее фиксированного размера страхового взноса на обязательное пенсионное страхование. В 2020 году фиксированный размер страховых взносов составляет 32 448 рублей. Если общая сумма уплаченных взносов в течение календарного года составила менее фиксированного размера – в страховой стаж засчитывается период, определяемый пропорционально уплаченным страховым взносам.
Сумму страховых взносов гражданин рассчитывает самостоятельно пропорционально количеству календарных месяцев (дней), в которых состоял в добровольных правоотношениях по ОПС.
Платить страховые взносы можно двумя способами: перечислить сразу всю сумму за год или делать небольшие периодические отчисления с условием, что за весь период оплата осуществлена не позднее 31 декабря текущего года.
Однако, учитывая сроки прохождения платёжных документов, Пенсионный фонд рекомендует в целях своевременного занесения добровольных страховых взносов на индивидуальный лицевой счёт самозанятого гражданина произвести их уплату не позднее 27 декабря 2020 года.
Уплата страховых взносов за прошлые годы законодательством не предусмотрена.
Обращаем внимание. Граждане, являющиеся получателями пенсии, применяющие спецрежим «Налог на профессиональный доход», добровольно вступившие в правоотношения и уплачивающие страховые взносы, признаются работающими для целей пенсионного страхования и, соответственно, страховая пенсия будет выплачиваться им как работающим пенсионерам – без учета текущей индексации.
Для сведения. Самозанятому гражданину, добровольно вступившему в правоотношения по ОПС, за 2021 год надо будет уплатить также как и за 2020 год, 32 448 рублей[4].
 
 

[1] Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»
[2] Граждане, не имеющие работодателя и наемных работников, которые создают собственный продукт или оказывают услуги самостоятельно без посредников и чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год
[3] Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
[4] Федеральный закон от 15.10.2020 № 322-ФЗ «О внесении изменений в статью 430 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

О проведении общероссийского дня приема граждан
Содержание новости
Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управления ПФР в Санкт-Петербурге и Ленинградской области примут участие в общероссийском дне приёма граждан, который ежегодно проводится государственными и региональными органами власти.
Приём граждан состоится 14 декабря с 12 до 20 часов по местному времени по предварительной записи. Записаться на приём можно до 7 декабря включительно по телефонам «горячей линии», размещённым на официальном сайте ПФР, выбрав регион «г. Санкт-Петербург» и нужное территориальное управление.
Напомним, в соответствии с указом президента о мерах по санитарно - эпидемиологическому благополучию населения продолжительность приёма одного человека ограничена до 15–20 минут, поэтому заявителям рекомендуется заранее подготовить текст своего обращения.
Без предварительной записи или в случае пропуска назначенного времени органы ПФР не смогут принять гражданина. Приём также будет невозможен, если у человека повышенная температура или есть другие признаки острого респираторного заболевания: кашель, чихание, насморк и пр. В связи с этим рекомендуем гражданам с плохим самочувствием, а также гражданам, соблюдающим режим самоизоляции, воспользоваться дистанционными способами подачи обращений в Отделение и Управления ПФР через сайт ПФР.
 

01.12.2020

Подробнее

Режим работы и приема граждан не поменялся
Телефоны поменялись - Общий отдел 3396091
Все остальные телефоны в разделе Контакты

25.11.2020

Подробнее

Перевести накопительную пенсию из ПФР в НПФ и обратно или поменять один НПФ на другой можно в клиентских службах Пенсионного фонда или через портал Госуслуг
Содержание новости
Приём заявлений граждан о переходе в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или Пенсионный фонд России (ПФР), включая досрочный переход, а также уведомлений о замене страховщика и отказе от смены страховщика осуществляется двумя способами:
- в форме электронного документа через Портал госуслуг;
- путём личного обращения (через представителя) в клиентские службы ПФР.
Напомним, что у граждан, имеющих пенсионные накопления, есть право доверить их управление:
- Пенсионному фонду России, выбрав управляющую компанию (УК), отобранную по конкурсу, с которой ПФР заключил договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, в том числе один из инвестиционных портфелей государственной управляющей компании (ГУК) - ВЭБ.РФ;
- негосударственному пенсионному фонду, осуществляющему деятельность по обязательному пенсионному страхованию.
Менять страховщика (ПФР или НПФ), управляющую компанию можно ежегодно. Но при этом важно помнить, что если гражданин будет осуществлять смену страховщика чаще одного раза в пять лет, он может потерять инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком. Если же страховщиком гражданина является ПФР, смену управляющей компании можно производить ежегодно без потери инвестиционного дохода.
В случае, если гражданин выбирает вариант досрочного перехода к новому страховщику, при подаче заявления он в обязательном порядке информируется Пенсионным фондом о сумме инвестиционного дохода, которую он при этом потеряет.
Данная информация позволит гражданину взвесить все «за» и «против» и сделать осознанный выбор, согласен ли он потерять инвестиционный доход при досрочной смене страховщика или стоит подать заявление со сроком перехода через 5 лет. Вне зависимости от вида заявления ПФР будет сообщать текущему страховщику и новому страховщику, который указан в заявлении гражданина, о факте подачи им заявления или уведомления.
Обращаем внимание, что если вы планируете перейти в НПФ, то до подачи заявления необходимо заключить договор с выбранной организацией. Сделать это можно не позднее 1 декабря текущего года.
С перечнем негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний можно ознакомиться на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru.
Направить материнский капитал на улучшение жилищных условий через банк
Содержание новости
Среди владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) Санкт-Петербурга и Ленинградской области самое популярное направление использования средств – улучшение жилищных условий.
С апреля 2020 года для владельцев сертификатов МСК[1] действует упрощённая процедура распоряжения средствами.
В частности, значительно упрощён процесс погашения материнским капиталом кредитных средств на улучшение жилищных условий.
Теперь заявление на распоряжение средствами МСК в части уплаты первоначального взноса при получении кредита, а также на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту можно подавать непосредственно в банк. Вместо двух обращений – и в банк, и в ПФР – семье достаточно обратиться только в кредитное учреждение, где одновременно оформляется кредитный договор и подаётся заявление на погашение кредита за счёт средств МСК.
После одобрения кредита банк направляет заявление и необходимые документы в Пенсионный фонд по электронным каналам, а затем Пенсионный фонд перечисляет материнский капитал на счёт продавца или застройщика жилья.
Для того, чтобы владельцы сертификатов смогли воспользоваться упрощённой схемой оформления и погашения кредитов, Отделение ПФР заключает соглашения с банками, которые предоставляют семьям кредиты. На сегодняшний день подписано с банками 18 соглашений.
 
 

24.11.2020

Подробнее

1 ... 89 . 90 . 91 . 92 ... 270


NB!

27.04.2024

01:30

Прогноз погоды:

Яндекс.Метрика
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш опрос:

Нравится ли Вам сайт поселения?